BlackBerry UEM12.9.1 online

BlackBerry UEM in Version 12.9.1 steht zum Download bereit.

Was ist neu?

  • Android SafetyNet support
    Wenn Administratoren die Android SafetyNet-Zertifizierung aktivieren, testet BlackBerry UEM die Authentizität und Integrität von Android-Geräten, die mit den Aktivierungsarten Android Enterprise, Samsung KNOX und MDM-C aktiviert wurden. Bitte beachtet, dass man den BlackBerry UEM Client für Android in Version MR1 installiert haben muss, bevor man dieses Feature nutzen kann.
    Weitere Informationen
  • Android-Apps direkt aus dem Google Play Store hinzufügen
    Wenn man die Unterstützung für die Aktivierung von Android-Arbeitsprofilen konfiguriert hat, kann man über die UEM-Verwaltungskonsole im Google Play-Store nach einer Android-Anwendung suchen und diese zu BlackBerry UEM hinzufügen.
  • iOS12 Support
    Der BlackBerry UEM12.9 MR1 unterstützt iOS12. Bitte beachtet, dass Kunden, die das BlackBerry Secure Gateway mit S/MIME verwenden, vor dem Aktualisieren von Geräten auf iOS 12 Folgendes tun müssen:
    UEM12.9.1 installieren und den neusten UEM Client von frühestens September 2018 verwenden.

Neue IT-Richtlinien:

OS Gruppe Name Beschreibung
iOS Gerätefunktionalität Erlaubt USB-Verbindungen, wenn das Gerät gesperrt ist (supervised only) Geben Sie an, ob der Benutzer eine Verbindung zu einem USB-Zubehör herstellen kann, ohne das Gerät zu entsperren. Wenn diese Regel nicht ausgewählt ist, muss der Benutzer das Gerät entsperren, um eine Verbindung mit dem USB-Zubehör herzustellen und das Gerätepasswort regelmäßig eingeben, um eine USB-Verbindung über einen längeren Zeitraum aufrechtzuerhalten. Wenn diese Regel ausgewählt ist, muss der Benutzer nie ein Kennwort eingeben, um sich mit einem USB-Zubehörgerät zu verbinden.
iOS Gerätefunktionalität Automatische Datums- und Zeiteingabe erzwingen (supervised only) Geben Sie an, ob auf dem Gerät das automatische Datum und die automatische Uhrzeit aktiviert ist. Wenn diese Regel ausgewählt ist, kann der Benutzer die automatische Einstellung von Datum und Uhrzeit nicht deaktivieren. Wenn diese Regel nicht ausgewählt ist, kann der Benutzer wählen, ob die automatische Datums- und Uhrzeit-Einstellung aktiviert werden soll.
iOS Gerätefunktionalität Erlaube Passwort Autofill (supervised only) Geben Sie an, ob das Gerät die Benutzer auffordert, gespeicherte Passwörter in Safari und anderen Apps zu verwenden. Wenn diese Regel nicht ausgewählt ist, sind auch automatisch sichere Passwörter deaktiviert und werden den Benutzern nicht vorgeschlagen.
iOS Gerätefunktionalität Erlaube Passwort Annäherungsanfragen (supervised only) Geben Sie an, ob ein Gerät ein Kennwort von einem nahegelegenen Gerät anfordern kann.
iOS Gerätefunktionalität Erlaube Passwort teilen (supervised only) Geben Sie an, ob ein Benutzer Passwörter mit AirDrop freigeben kann.

Was behoben wurde:

  • Samsung-Geräte wurden nach dem Zufallsprinzip unter Quarantäne gestellt. (JI 2596533)
  • Wenn ein Benutzer die Einstellung ‘Automatisches Datum und Uhrzeit’ eingeschaltet hat, wurde die Einstellung beim Neustart des Geräts durch den Benutzer deaktiviert. (JI 2550225)
  • Wenn Sie eine Android-Anwendung mit Massenlizenzen hinzugefügt haben, wurden die Lizenzen beim Klicken auf Apps > Android-Anwendungslizenzen möglicherweise nicht angezeigt. (JI 2590702)
  • Wenn Sie eine nicht genehmigte Android-App von Google Play hinzugefügt haben, bevor Sie BlackBerry UEM für die Verwaltung von Android-Geräten mit Android Work Profile konfiguriert haben, konnte die App nicht von der Konsole gelöscht werden. (JI 258383813)
  • Wenn Sie die Berechtigungen für Runtime-Apps für eine BlackBerry Dynamics-Anwendung festlegen möchten, wurde die Schaltfläche App-Berechtigungen festlegen möglicherweise nicht angezeigt. (JI 2583124)
  • Wenn Sie sich in der Verwaltungskonsole angemeldet und auf die Links für verwaltete Geräte oder Apps geklickt haben, haben die Seiten möglicherweise nicht alle Ergebnisse angezeigt. (JI 2582276)
  • Wenn Sie ein Entrust Smart Credentials-Benutzeranmeldeprofil eingerichtet und einem Benutzer mit zwei Geräten zugewiesen haben und Sie haben eines der Geräte deaktiviert, ist das Benutzeranmeldeprofil für beide Geräte aus der Tabelle der Benutzerzertifikate verschwunden. (JI 2580744)
Tagged on: , , , , ,

bb10qnx